Красноярский край. Официальный портал.

17 апреля 2019, среда, 12:40

В Лесосибирске приостановлена работа двух лесопильных производств

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

В Лесосибирске инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края приостановили деятельность двух лесоперерабатывающих производств. Нарушителей выявили в ходе рейдов. Данные мероприятия были согласованы с прокуратурой края.

Так, в ходе внеплановой проверки в Северном промышленном узле инспекторы Минэкологии края выявили ООО "СпецЖилФонд". На своей промплощадке предприятие складировало отходы лесопиления. При этом специально организованная площадка у данной организации отсутствовала. Кроме того, на земельном участке зафиксированы следы горения отходов лесопиления: на почве обнаружены обуглившиеся пакеты горбыля. Решением Лесосибирского суда деятельность данного юридического лица приостановлена на 60 суток.

Специалисты также провели проверку Южного промышленного узла 12/89, здания №1 , где располагается ООО "50-тый путь". У юридического лица также отсутствовала оборудованная площадка для временного накопления отходов. Тем временем на земельном участке лежали расположены отходы лесопиления: опилки и горбыль.

По результатам проверки составлен протокол об административном приостановлении деятельности, материалы дела переданы в городской Лесосибирский суд.

"Отходы лесопиления относятся к легковоспламеняющимся материалам. Их несанкционированное размещение может привести к возгоранию и вызвать сильную задымленность прилегающей территории. Кроме того, если отходы лесопиления располагаются вблизи от жилых застроек, это создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций и опасность для людей. Таких нарушителей мы будем выявлять и привлекать к ответственности", – отметила заместитель министра экологии и рационального природопользования красноярского края Юлия Гуменюк.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 249-36-23, пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://pda.krskstate.ru/press/news/0/news/91970/

www.krskstate.ru