главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

17 апреля 2019, среда, 17:22

Площадки форума "Пищевая индустрия" в Красноярске посетили более 18 тысяч человек

Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края

В министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края подвели итоги III Международного форума "Пищевая индустрия".

Напомним, с 10 по 12 апреля в Красноярске прошли мастер-классы, семинары, круглые столы, а также выставки и ярмарки, связанные темой переработки сельхозсырья и производства пищевой продукции. За три дня участие в масштабном проекте приняли 18 тысяч человек, более тысячи из них приобрели новые знания на мастер-классах и семинарах.

В этом году выставочно-деловой центр "Сибирь" собрал специалистов из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности и Красноярского аграрного университета. Также поделиться опытом и умениями с фермерами  края и соседних республик Тыва и Хакасия приехали ведущие технологи-практики из России, Австрии, Чехии, Италии, Франции и Китая.

"С каждым годом уровень форума растет. Это отмечают представители научного сообщества, эксперты, партнеры мероприятия, а также жители края и его гости, – подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин. – Без преувеличения могу сказать, что за эти три дня наши фермеры научились делать качественную и вкусную еду. Эти знания им обязательно пригодятся. Аншлаг был на площадках, где изготавливали сыры, рассказывали о секретах производства деликатесов из мяса, пекли хлеба различных сортов и демонстрировали мастерство декорирования сладкой выпечки. Сегодня потребители заинтересованы в расширении ассортимента продукции. Наш форум "Пищевая индустрия" в том числе направлен на то, чтобы местные сельхозпроизводители освоили новые технологии и использовали их в своей  практике".   

Впервые прошел мастер-класс по переработке и сохранению дикорастущего сырья. По словам Александра Походина, система сбора и заготовки дикоросов в крае развита слабо, в этом направлении у нас большие резервы: "Чтобы привлечь внимание жителей края к этой теме, необходимо знакомить их со специализированным оборудованием, говорить о перспективах создания объемов сырья, которое можно перерабатывать в зимний период: сушить, солить, замораживать. Эта тема будет одной из ведущих и в следующем году, на IV международном форуме, мы подумаем, как ее усилить".

Второй год подряд участие в форуме принимают бизнесмены из Китайской Народной Республики. Они представили упаковочное оборудование, оснащение для производства полуфабрикатов, обработки сельхозпродукции. 

В рамках международного события работала большая ярмарка свежих продуктов. Организована она была в основном силами фермеров, представителей агробизнеса края. Большинство из них действуют под знаком качества ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли "Енисейский стандарт".

Важной частью форума в этом году стало подписание соглашения между министерством сельского хозяйства и торговли края и Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова. Стороны договорились о сотрудничестве в разработках и внедрении новых пищевых технологий, технического и технологического перевооружения организаций АПК края.

"Коллеги высказали интересное предложение о том, чтобы создать в регионе предприятие, которое будет заниматься производством детского питания из мяса птицы, овощных культур, растениеводческой продукции. Этот вопрос мы будем изучать и вместе c научным центром решать", – отметил Александр Походин.

Добавим, впервые на форуме прошел конкурс на лучшего обвальщика мяса в Красноярском крае. Соревновались десять специалистов, победу одержал представитель ТД "Мясничий" Исламбек Уулу Нурбек.

Также в рамках форума "Пищевая индустрия" состоялся VII чемпионат России по хлебопечению. В нем приняли участие команды из Тывы и Якутии, Алтайского и Красноярского краев. Гран-при конкурса заработала команда торговой сети "Аникс" из города Бийска. Кроме того, состоялся конкурс на лучший брусничный пирог памяти Марины Безфамильной, в котором победили команды АО "Солгон", ООО "Штолле" и ИП М. Солдатов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону (391) 211-02-97, Ольга Шапова.

Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Промышленность, энергетика и ЖКХ
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство и торговля
Социальная политика
Спорт
Строительство
Тарифная политика
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Цифровое развитие
Экология и рациональное природопользование
Экономика и региональное развитие
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Государственный контроль
| Проектное управление
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования